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버섯의 영양과 효능

by 바로요거 2009. 7. 30.
 
버섯의 영양과 효능
 
버섯:곰팡이의 일종, 종류마다 향이 다르다.
 
모든 버섯에는 공통적으로 들어있는 성분은? 베타글루칸(=다당류와 식이섬유)
베타글루칸의 역할은?
면역력을 강화해 암세포가 자라는 것을 억제하고, 강력한 항산화작용을 한다.
우리 인체의 면역력을 증진시켜 주며 암을 예방하고,
에르고스테롤(비타민D2의 모체)은 고혈압과 동맥경화의 예방 및 치료에 효과가 뛰어나다.
 
식이섬유의 역할은? 
장을 자극해 노폐물을 배출시켜 변비를 해소시켜 주며 
치질, 소화불량, 여드름 등 변비가 원인인 질병까지 예방한다.
 
느타리버섯은 강력한 항암효과가 있음은 물론 암환자의 탈모, 구토, 설사 등의 부작용까지 줄여준다.
새송이버섯은 비타민C가 매우 풍부하며 양질의 단백질과 비타민B2와 D가 풍부함.
버섯찌게는 국물까지 남김없이 먹는 것이 좋다.
 
버섯요리는 버섯덧밥, 버섯찌게, 버섯데침, 버섯볶음 등