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암세포가 가장 좋아하는 음식과 암예방 식생활 10개수칙

by 바로요거 2007. 11. 5.

*암세포가 가장 좋아하는 음식은? 뭐냐하면....

-단언코 지방단백질이라 할 수 있다!

 

우리 나라 사람의 주식이 밥이라면 반찬의 대표는 김치라 할 수 있습니다.
그런데도 김치나 나물에 거의 젓가락을 대지 않는 사람들이 있습니다.

또 대부분의 사람들이 삼겹살은 으례 상추와 깻잎에 싸먹기 마련인데
고기맛이 떨어진다며 야채 없이 생고기를 즐겨 먹는 사람들이 있습니다.
이처럼 김치나 채소를 잘 먹지 않고, 고기를 유난히 좋아하는 사람들은

그렇지 않은 사람에 비해 암에 걸릴 확률이 높아집니다.

 

요즘은 어린아이들의 식사내용도 전통 식생활과 너무 동떨어져 있습니다.
나물이나 김치는 무척 보기 어렵고

대신 생선튀김이나 어묵볶음, 오징어볶음, 소시지, 햄, 맛살같은

가공식품들이 김치자리를 차지하였습니다.

 

아이들의 반찬이 이렇게 바뀐 결과

아이들은 온갖 알레르기 질환과 아토피성 피부염, 천식, 축농증 따위를 앓게 되었고

각종 소아암까지 걸리고 있습니다.

 

저희 요양원에도 아이들이 아토피나, 소아암으로 찾아오는데

무척 안타깝고, 인스턴트 회사들에게 분노마저 느끼게 됩니다.  

 

지방과 단백질은 암세포의 양식이 됩니다.
우리 몸 속의 대사 중 단백질 대사는 무척 복잡합니다.
그 찌꺼기가 몸 밖으로 빠져나가지 못하고 몸 속에 쌓이면 이상세포 증식이 일어나게 되는데
그것이 암인 것입니다.  

 

*암예방 식생활 10개수칙

 

식생활을 개선하면 암을 상당부분 예방할 수 있는 것으로 밝혀졌다. 이에따라 미국암연구협회(American Institute of Cancer Research)와 세계암연구재단(World Cancer Research Fund)은 작년 10월 런던, 워 싱턴시, 뉴델리 등지서 회의를 갖고 '암예방 식생활' 권고안을 제시 했다. 다음은 주요 내용이다.



1.일년내내 여러가지 종류의 야채, 과일을 즐기되 하루 4백∼8백㎎ 을 섭취하거나 하루 5회 이상 먹으라.



2.여러 종류의 곡식, 콩, 뿌리, 감자 등을 하루 5백∼8백㎎ 섭취하 거나 7회 이상 먹으라.



3.정제된 설탕은 피하라.



4.음주는 가능한 한 억제하되 피할 수 없으면 남자는 하루 두잔, 여자는 하루 한잔으로 끝내라.



5.붉은 색 육류는 하루 80g이하로 제한하고 되도록 생선, 닭, 야생 동물을 섭취하라.



6.지방산 특히 동물성 지방산의 섭취를 제한하고 대신 식물성 기름 을 적당히 섭취하라.



7.소금에 처리된 음식은 최소화하고 음식물에 소금은 최소한도로 넣으며 대신 자연산 향료로 맛을 내라.



8.실온에서 장기간 보존되어 곰팡이 오염 우려가 있는 음식을 피하 라.



9.불에 탄 음식은 삼가하며 직접 불꽃에 닿아서 익힌 고기나 생선 또는 훈제음식은 먹더라도 조금씩만 섭취하라.



10.식품첨가물, 오염 및 잔류물질은 제대로 규제되는 상황에서는 위험하지 않으나, 그렇지 않은 국가에서는 이들 물질의 섭취를 최소 화하라.