본문 바로가기
  • 이 시대를 살아가면서 꼭 알아야 할 유용하고 세상에서 가르쳐 주지 않는 차원 높은 정보를 공유하고자 합니다. 본 블로그에서 전하고자 하는 메시지의 핵심을 잘 간파하셔서 끊임없이
인생담론*행복론/건강정보*웰빙방

중금속 제거- 과일,야채 세척법

by 바로요거 2017. 5. 17.

▷ 중금속 제거하는 과일,야채 세척 방법

 

1) 담금소주와 식초1:1 비율로 혼합한다.
2) 1:1로 혼합한 담금 소주와 식초를 5~10배의 물에 희석시킨다.
3) 사과를 약 10~15분 정도 담가둔 후 헹군다.


♣ 담금소주는 오염물질(농약)을 약 80%이상 제거. 식초는 미생물을 95%까지 제거.

희석된 용액은 술과 식초 냄새가 사라지기 전까지 지속적으로 사용이 가능하다. 

사과뿐만이 아니라 가정에서 먹는 모든 야채는 동일하게 세척이 가능하다.

 

 

 

 

 

 


이 시대를 살아가는 사람이라면 꼭 알아야만 되는 고급정보-서적, 자료 무료 증정무료 대여합니다. 아래 링크를 클릭하셔서 내용을 잘 살펴보신 후에, 신청하시기 바랍니다. http://blog.daum.net/ilsimsycheonzoo/15978349