제사상 차리는 법(추석, 설)
1 열 : 시접, 잔반, 메(밥)
2 열 : 어동육서(漁東肉西)
3 열 : 탕류
4 열 : 좌포우혜(左鮑右醯)
5 열 : 조율이시(棗栗梨枾), 홍동백서(紅東白西)
|
'인생담론*행복론 > 조상*영혼*귀신' 카테고리의 다른 글
지방 쓰는 법과 제사 관련 정보 (0) | 2010.09.20 |
---|---|
제사(차례) 지내는 법 (0) | 2010.09.20 |
한국의 제사(祭祀) (0) | 2010.09.20 |
제사(祭祀) (0) | 2010.09.20 |
조상의 음덕은 자손에게 어떤 영향을 미치는가? (0) | 2010.06.14 |